tag:blogger.com,1999:blog-68735649309810478922024-03-05T19:03:31.352+01:00Macca Veggie BlogCalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.comBlogger77125tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-11059978480446421662020-05-15T19:52:00.000+02:002020-05-15T19:52:17.064+02:00Insalata di farro con alghe Hijiki, broccoletti, pistacchi
Approfitto dei giorni di riposo per preparare qualcosa di nuovo.
Mi piacciono tanto le insalate con i cereali integrali e le verdure, poco impegnative, ma fresche e leggere.
Questo è stato il mio pranzo di ieri, una delizia 😋
Ingredienti per due persone
100 gr di farro monococco integrale bio
alghe Hijiki bio
1/2 kg di broccoletti
4 fettine di avocado CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-36413269654820935922020-05-15T19:48:00.002+02:002020-05-15T19:48:48.930+02:00Non è il pesto genovese...
...perché il pesto vero è uno soltanto.
In rete ormai se ne trovano un’infinità di versioni, alcune decisamente poco ortodosse rispetto a quella originale, preparate con verdure o frutta secca oleosa di ogni tipo e persino con i semi.
Qualcosa proverò per curiosità , ma il profumo del basilico per me resta insostituibile.
Detto ciò, la mia versione è molto CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-39185637010167133432020-05-12T14:53:00.000+02:002020-05-12T14:53:10.388+02:00
La pasta è la mia passione. Mi piace sperimentare e provare nuove combinazioni con le proteine, le verdure e le spezie.
Questa è una pasta con farina di lenticchie, si cuoce in 5 minuti e rimane al dente.
La dieta non potrebbe essere più piacevole 😋
Song of the day: Jenny Wren
broccoletti
aglio
olio d'oliva
60 gr pasta di lenticchie rosse
50 gr primo sale di capra bio
curcumaCalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-18427941705700012232020-05-12T14:10:00.000+02:002020-05-12T14:12:04.052+02:00
Per quei pochi di voi che ancora non lo conoscessero, è giunto il momento di scoprire "l'universo" Donna Hay! Dico pochi perché è una celebrità in tutto il mondo e, se ancora non lo aveste fatto, vi suggerisco di visitare il suo sito: per me è spettacolare. Io la ammiro per lo stile unico, sia nella fotografia che nella cucina. Donna Hay è entrata in casa mia e di un numero incalcolabile di CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-28344216715587355322016-03-27T21:48:00.000+02:002016-04-07T10:44:53.628+02:00Torta del Naviglio
Sul sito Cucina Naturale la chiamano torta, in realtà è un pane farcito.
In uno slancio salutista, insolito nel giorno di Pasqua, ho voluto riprovare una ricetta preparata tanti anni fa.
Ricordo che mi era piaciuta la crema di frutta e nocciole e che, nell'insieme, mi era sembrato un dolce nuovo, diverso da quelli che preparavo di solito.
È un po' come mangiare pane e marmellata, non so CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-12193239494396050812015-07-19T23:58:00.001+02:002015-07-23T20:37:55.163+02:00Parmesan and poppy seed lollipops di Lorraine Pascale
Mi piacciono i video di Lorraine Pascale :) quando sono stanca la sera invece di guardare la TV prendo l'Ipad e mi rilasso con le sue ricette di cucina.Tutto quello che prepara sembra sempre così facile! Così appena ho visto i lollipops sono andata subito a comprare i bastoncini e....al primo tentativo un disastro!Sono bravissima a demoralizzarmi e ci sono voluti giorni prima che trovassi il CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-60891591779845397702015-07-19T23:30:00.000+02:002015-07-19T23:30:56.867+02:00Baked Oatmeal
Mi sono ricordata di avere un blog :)
Sono passati due anni e sono successe tante cose, troppe! Tra un pensiero e l'altro solo domenica sono riuscita a trovare il tempo per tornare qui.
Ho cucinato per due giorni e, approfittando del caldo torrido, ho acceso il forno a 180 gradi per ben due volte! Mi sembrava di buon auspicio fare questo sacrificio, speravo che dopo tutto il caldo sofferto,CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-4857059712719739912013-04-16T17:30:00.002+02:002013-04-16T17:30:54.643+02:00Pasta con zucca e bieta
Non si vive di solo tour...ma quando si riceve l'annuncio ufficiale si pensa spesso a quel giorno :)
Da una parte vorrei che non arrivasse mai, quei momenti finiscono troppo presto ma...mi vengono in mente le parole di George Harrison, All things must pass.
Non è un pensiero triste il mio, è una constatazione e per ora voglio pensare solo alle cose belle: rivedrò Paul e tante CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-65662651650835404422013-03-10T22:34:00.000+01:002013-03-10T22:34:06.410+01:00Crocchette di spinaci, ricotta e cannella
Quando ho tanto bisogno di complimenti dagli ospiti preparo le crocchette di spinaci e cannella.
È troppo, troppo gratificante vedere la loro espressione soddisfatta mentre assaggiano la prima crocchetta, poi ci sarà la seconda, è sicuro e per qualcuno anche la terza o di più. Poi inizia il rito del "secondo me c'è", tutti giocano a indovinare gli ingredienti e alla fine arrivo io CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-45123579133076898552013-02-03T15:17:00.000+01:002013-02-03T15:18:08.665+01:00
Per cucinare una melanzana ci vogliono due persone.
No! Non sto parlando di voi e neppure delle melanzane in generale, sto parlando solo di quella che vedete nella foto e di due persone in particolare, me e mio marito.
A volte mi sembra di non riuscire a cucinare da sola o forse ho solo bisogno di compagnia e dell'incoraggiamento di mio marito, dipende dall'umore e dalla ricetta!
Comunque CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-60000523579388155232012-12-09T19:35:00.001+01:002012-12-09T19:35:53.291+01:00Apple Galette
Un dolce che mi fa pensare alla Francia...
Mi piace ricordare le mie vacanze in Francia.
Mi piace la loro lingua, la loro cucina ma soprattutto la loro eleganza che e' la qualita' che mi colpisce di piu' nelle persone.
Sono convinta che l'eleganza sia un dono di natura e che non si possa costruire ma mi diverte l'idea di ritrovarmi ogni tanto in una città raffinata come Parigi, dove CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-78359944504504631662012-10-21T15:14:00.000+02:002012-10-21T15:14:29.280+02:00Fettuccine con pesto di erbe aromatiche, cavolo nero e funghi
Giorni fa ho deciso di dare un tocco speciale ai miei piatti con le erbe aromatiche fresche.
Niente di nuovo o di particolarmente sconvolgente, nel senso che qualsiasi chef o appassionato di cucina le usa abitualmente e lo farei anch'io ma nei supermercati vicino casa trovo soltanto rosmarino, prezzemolo e basilico e spesso neanche tutt'e tre contemporaneamente.
Così il mese CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-4008081194449025662012-08-16T14:24:00.001+02:002012-08-16T14:24:27.163+02:00Gnocchi di ricotta e patate
Solo due parole su questo piatto che merita il massimo dei voti.
Sono gli gnocchi più buoni che abbia mai mangiato; soffici, facilissimi da preparare. Alla fine si aggiungono briciole di pane tostate nel forno con aglio e olio d'oliva, profumatissime! Si unisce il parmigiano e l'insieme è spettacolare, come accade spesso con le cose più semplici quando le abbino in modo nuovo.
Li ho CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-90325865690991908432012-07-10T23:01:00.000+02:002012-07-15T21:51:10.772+02:00Yogurt e mandorle glassate alla cannella
Mangio quantità incalcolabili di yogurt: tanti vasetti poggiati l'uno sull'altro, formano delle torri dondolanti nel mio frigo. Credo di aver assaggiato tutti o quasi tutti gli yogurt in commercio; non sono troppo esigente, mi accontento di uno yogurt non troppo aspro, qualsiasi marca va bene purché contenga zucchero e non il dolcificante.
Sono abitudinaria infatti mangio CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-62339626624016681002012-05-25T23:37:00.000+02:002012-05-25T23:37:42.337+02:00Cupcakes al cocco e fragole
Quando arriva la primavera la bilancia diventa una nemica, ma è tutto regolare, ogni anno è così. Solo quando comincio a sentire il caldo e devo separarmi dal cappotto, divento improvvisamente consapevole dei miei 65 kg.
Ma perchè proprio adesso che il tempo sta migliorando mi sono andata a cercare una nuova preoccupazione ????!!!! Perchè rovinare questi giorni di sole, dopo unCalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-32965863070540238082012-04-09T19:38:00.001+02:002012-04-21T19:48:56.588+02:00Insalata di ceci e cavolo nero
Non ho una passione per i legumi e per questo motivo non mi sono mai preoccupata di cercare una ricetta nuova. Forse è più semplice scegliere un piatto nuovo se contiene ingredienti che mi piacciono quindi fino ad ora non sapevo proprio cosa farci con i legumi anche se ho imparato quanto sia importante seguire un'alimentazione varia e sana. Quindi almeno i ceci, che sono i miei preferiti hoCalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-23162754926042843202012-03-22T23:06:00.000+01:002012-04-21T19:39:26.385+02:00Roasted Vegetable Tart
I ristoranti non sono l'unico ricordo dei miei viaggi, lo giuro! Ma la quiche vegetariana per me e' legata a Parigi e Londra e non e' un caso, perchè quando mi trovo da quelle parti le quiches me le vado a cercare, qui invece non si trovano facilmente quindi ho deciso di provare a farne una; si chiama Roasted Vegetable Tart ma io preferisco chiamarla quiche, non penso sia un problema visto CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-48893769974175846422012-02-19T15:20:00.000+01:002012-04-21T19:55:35.367+02:00Mini pancakes di patate e carote
Si ricomincia...Tra un libro e l'altro ho preparato qualcosa in questi due mesi e ho messo da parte foto e ricette aspettando momenti più tranquilli. Giovedì mattina ho superato il mio esame quindi mi prendo una bella pausa per tornare alla cucina.
Ho scelto questi mini pankakes che archivierò tra gli antipasti...Non ho avuto problemi nel prepararli, al primo tentativo sono venuti subito CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-85477274563815001422011-12-26T14:04:00.025+01:002011-12-31T19:54:07.177+01:00Il regalo di Natale più bello...My best Christmas present.....Io, Paul, Manu e Pat...Quanto tempo ci vuole per realizzare un sogno? O meglio, volevo dire...quanto ci ho messo per realizzare il mio sogno? Circa 35 anni, oggi ne ho 44 e durante tutti questi anni, a cominciare da quando ne avevo dieci, non ho mai smesso di sognare di avere una foto in cui Paul fosse accanto a me. Ecco l'incontro: 34 secondi di felicità ...Eppure l'idea mi e' sempre sembrata CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-83736080484312281522011-12-04T13:59:00.030+01:002012-04-25T19:43:38.402+02:00Sugar cookies, Cupcakes e Royal IcingQuante volte vi capita di voler sostituire un ingrediente con un altro? Tante, ne sono certa! Avete notato anche voi che ogni volta che si parla di una ricetta inevitabilmente si cerca la sostituzione? Come se la versatilita' fosse un requisito irrinunciabile. Personalmente non sono sempre d'accordo, in genere preferisco seguire la ricetta originale e se non ho tutti gli ingredienti rimando.Oggi,CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-19538557511312377312011-10-27T20:45:00.012+02:002012-05-09T23:09:06.559+02:00Funghi ripieni di spinaci e nociHo tante cose da fare in questo periodo, un mare di cose da fare: tanti libri da studiare, ricette da scegliere e da preparare, ospiti in arrivo, la palestra e gli amici. Ma va bene così, anzi benissimo purché io riesca a studiare. Lo studio per me e' un viaggio, il mio viaggio preferito, che scoperta eh! Però è cosi', questa è la mia verità anche se poco originale. Ed è così reale questa idea CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-5228779505737913102011-10-04T21:51:00.007+02:002011-10-09T17:32:54.095+02:00Biscotti al pistacchi e cioccolatoTitoloCome gettare via 600 grammi di cioccolato fondente di buona qualita'Ho un numero piuttosto elevato di amiche che ogni volta che supero un esame o preparo qualcosa da mangiare mi sommergono con un fiume di complimenti, alcune arrivano a dirmi: "Ma come fai?!!!!" come se fossero cose dell'altro mondo, che carine! Insomma, ho tante amiche che mi vogliono bene, non mi posso proprio lamentare, CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-85896868532685971312011-07-25T20:48:00.015+02:002012-05-09T23:10:09.167+02:00I Love Puglia!L'ultimo post risale al 10 Maggio: non volevo pensarci ma proprio non riesco a non fare i conti con il tempo che passa. Eppure ripensando ai mesi trascorsi mi sento "insolitamente" soddisfatta...Sì, non è da me e chi mi conosce lo sa, ma solo in questo momento, mentre sto scrivendo, mi rendo conto di aver fatto tante cose e di aver realizzato qualche piccolo sogno. Ho studiato tanto, con impegno CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-25292397325073432032011-05-10T20:22:00.004+02:002011-10-09T20:56:31.423+02:00Strawberry and ricotta cakeUna torta per celebrare l'anniversario, l'ottavo per l'esattezza, di un giorno speciale. Il 10 Maggio del 2003 Sir Paul ci ha onorato della sua presenza con un indimenticabile concerto al Colosseo. E' bello ricordare quell'evento e quella strana sensazione che si prova nel vedere il tuo idolo, da sempre così "distante" per la sua grandezza, che per una volta è a pochi metri da te, in un luogo CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6873564930981047892.post-83224528328122599842011-05-01T19:30:00.000+02:002012-04-20T22:33:27.482+02:00Strudel salato
L'inverno è passato, è arrivata la primavera ed io non ho combinato niente, né in cucina e lo si può evincere dal ritardo con cui pubblico il mio post, né fuori.
Per fortuna non mi sono dovuta impegnare più di tanto, sono riuscita a non concludere nulla senza tanto sforzo :-D
Dei mesi invernali mi ricordo solo il freddo e la stanchezza, i giorni passati mi sembrano tutti uguali a parte CalicoSabryhttp://www.blogger.com/profile/09324975833547896038noreply@blogger.com0