mercoledì 19 marzo 2008

Pasta con zucca , porcini e pane alle mandorle

pasta con zucca

Questa sera è venuto a cena il nostro amico Simone, webmaster del sito OffTheWeb e del forum su Paul nonchè grande fotografo di eventi musicali :)) Per lui ho preparato questa pasta che io ho mangiato di corsa perchè lui, mentre guardava la partita con mio marito, mi ha lasciato provare il nuovo obiettivo che ha comprato e che piacerebbe anche a me.
La pasta è andata bene e il commento è stato: "Buona! Certo in questa casa un piatto di spaghetti aglio e olio non si mangia più!".
Incontrare Simone mi ricorda sempre i giorni del concerto al Colosseo, la voce di Paul che legge il mio poster con il mio nome, preparato per l'indimenticabile 10 Maggio 2003.
Mi ricordo l'incontro della sera prima con tutti gli amici di offTheWeb, che non avevo mai visto prima e con i quali ci si conosceva solo via mail e mi ricordo di Calico Skies,il brano che più mi ha colpito in quella serata speciale in cui Paul suonò per sole 400 persone. Ero in terza fila a pochi metri da lui, ho disturbato tutti quelli che erano intorno a me ma lui rispondeva ai gridolini miei e dei miei amici, era contento e sorrideva. Ama il pubblico adorante, non c'è dubbio.
Insomma da quel giorno in poi ho tormentato tutti con questa canzone, chiedendo se anche agli altri fosse piaciuta così tanto quella versione live con la fisarmonica di Wix (veramente originale), ma sfondavo una porta aperta.
Poi Simone mi ha chiesto quale nickname avrei usato per il forum ma io ho risposto che non sapevo cosa scegliere. Ha scelto lui per me CalicoSabry perchè così resto legata alla mia Calico Skies.


Ingredienti:
Per 2/3 persone: 200 gr di zucca butternut 100gr di funghi porcini 6 mandorle 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di olio d'oliva rosmarino peperoncino 250 gr di pasta

Ho frullato le mandorle nel macinacaffè e le ho mescolate al pane e al rosmarino tagliato a pezzetti, poi ho fatto tostare il tutto in un padellino, a fuoco basso, per 5 minuti fino che si sente il profumo delle mandorle.
Ho cotto la zucca con uno spicchio d'aglio e il peperoncino in una pentola coperta per 20 minuti, ho aggiunto i porcini surgelati e ho lasciato sul fuoco per altri 15 minuti. Ho cotto la pasta al dente e l'ho ripassata in padella per qualche minuto. L'ho messa nei piatti e infine ho aggiunto un cucchiaio di pane caldo sulle tre porzioni.



For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …


Pasta with butternut squash, porcini, almond flavoured bread

This evening our friend Simone came for dinner. Simone is the webmaster of Off the Web, a website and forum dedicated to Paul. He is also a great live music photographer:))
I made this pasta dish for him and my husband who were busy watching a football match on television. Although I wolfed my food down as I wanted try a highly coveted new lens Simone had brought with him, I think it was OK. Indeed, Simone’s comment was: "That was good! I must say, you never get run of the mill pasta in this house!".
Seeing Simone always reminds me of Paul’s concerts at the Colosseum in Rome in 2003 and especially his voice when he commented on the poster I made for him with my name and the words "Stay with us forever": "OK Sabrina, I'll try" he said with a smile. I couldn't believe he was speaking to me!!!
The evening before that concert was the first time I met the rest of the members of the Off the Web forum with whom I had previously merely exchanged e-mails. The highlight of the concert was Calico Skies, the song I thought he played best that special evening. It was 10th May 2003 and Paul played for about 400 hundred people. I was in the third row, just a few metres away from my idol. I’m sure I disturbed all the people around me, but he answered me and my friends every time we screamed something like "you are great, we love you" etc.. He looked so happy. There’s no doubt Paul loves an adoring audience.
From that evening on, I annoyed my friends with constant chatter about that song - did they like the live version? Did they agree that Wix’s accordion was brilliant? - but I was preaching to the converted!
When Simone asked me to choose a nickname for the Off the Web forum and I was unable to decide, he called me CalicoSabry as it was a way of linking my name to the beautiful Calico Skies.

Ingredients for 2/3 people:
200g butternut squash or pumpkin; 100g frozen porcini mushrooms; 6 almonds; 2 tbs fresh breadcrumbs; 1 tbs olive oil; chopped rosemary; 1 dried red chili pepper; 250g pasta

Grind the almonds in a food processor and mix them with the fresh breadcrumbs, the chopped rosemary and the olive oil. In a small heavy bottomed saucepan toast the bread for a few minutes over a low heat until golden. In another pan, heat the garlic and the dried red chili pepper together with 2 tbs of olive oil. Add the butternut squash or pumpkin cut into chunks, cover and cook for 20 minutes. Add the porcini mushrooms and cook for another 15 minutes. Cook the pasta in boiling water until it is al dente (just tender), drain and place in the pan. Cook over high heat for 1 minute. Serve the pasta topped with 1 tbs of the heated breadcrumb mixture.



1 commento:

Anita ha detto...

Ma che bel blog e che ricette appetitose!!!
Mi piace tutto: le ricette, le riflessioni, le fotografie e quel discreto ed elegante gusto nello scegliere le inquadrature.
Mi ripromettevo sempre di leggerlo con calma e sono felice di essere riuscita a trovare il tempo necessario per gustarmelo tutto.
Non posso promettere, invece, di riuscire a trovarne altro per provare di persona le tue splendide ricette...lo sai che sono una pessima cuoca!
Ma non è detta l'ultima parola...
Un bacio forte a te ed all'assaggiatore ufficiale delle tue ricette!
Ho tanta nostalgia di riabbracciarvi...