domenica 28 dicembre 2008

Pane alle olive

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Le canzoni di Paul si dividono in almeno 3 categorie:
quelle che ho ascoltato di più, quelle che ho cantato di più e quelle che oggettivamente considero le più belle.
A volte la stessa canzone rientra in 2 categorie o anche in tutt'e tre, dipende dal giorno, dal tempo etc.
Alla prima categoria appartiene Fixing A Hole, durante uno degli anni delle scuole medie l'ho ascoltata quasi tutti i giorni, tutto il pomeriggio, non riuscivo a smettere, secondo me aveva un potere incantatorio. Quel periodo, forse il 1982, lo ricordo come il mio anno psichedelico, il secondo in realtà perchè il 1967, l'anno in cui uscì Sgt. Pepper è quello in cui sono nata.
Alla seconda categoria appartiene She's Leaving Home, che non ho ascoltato così spesso ma che ho cantato tanto e ancora lo faccio, dall'inizio: " Wednesday morning at five o'clock as the day begins...".
Alla terza categoria appartiene Back in the Ussr: un capolavoro, voce splendida.
Dicevo che ci sono almeno tre categorie perchè ognuno di noi fans ha le sue, forse ne ho dimenticata qualcuna importante, non so.
Per la ricetta, a proposito di categorie, scelgo la cosa che mangio di più: il pane, anzi, per la precisione ne mangio troppo, questa sarebbe un'altra categoria!


Ingredienti: 250 gr di farina di grano duro 250 gr di farina manitoba 160 ml di acqua 160 ml di latte 1 bustina di lievito di birra secco attivo 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di zucchero olive verdi olio d'oliva
Setacciare le farine in una ciotola. Scaldare l'acqua e il latte fino a raggiungere i 35° circa e versare sulla farina insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungere il sale in un angolo della ciotola lontano dal lievito. Lavorare gli ingredienti, raccogliere tutta la farina e incorporare il sale per ultimo. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore. Stendere la pasta, con un pennello passarci l'olio d'oliva e cospargerla con le olive. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza e tagliare dei dischi di pasta spessi 2 cm. Posarli sulla teglia in cui avrete messo un foglio di carta da forno e lasciare lievitare per altri 45 min.
Preriscaldare il forno a 250 e infornare per 10 min, abbassare la temperatura a 180 e lasciare cuocere per altri 20 circa.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere.....

Olive bread

Paul's songs are divided into, at least, 3 categories:
The ones I have listened the most, The ones I have sung the most and the ones I consider objectively the most beautiful. Sometimes the same song falls into 2 or all 3 categories. It depends on the day, the weather, etc....Belonging to the first song is Fixing a Hole, during secondary school I used to listen to it everyday, for almost a year, all afternoon! I don't know why I chose this song, maybe it had got an enchanting power, I couldn't stop! I like to remember that time, maybe 1982, as my psychedelic year, my second actually, because I was born 1967 just when Sgt. Pepper was released. In the second categories there is She's leaving Home, same album. It's a song I haven't listened to so often but it's certainly the one I have sung a lot and I still do it, from the beginning: "Wednesday morning at 5 o'clock as the day begins...."Third categories: Back in the USSR. a masterpiece, wonderful voice.I was saying that there are at least 3 categories, in reality more categories can be found: each one of us fans has its own. As a recipe, talking about categories, I chose the thing that I eat
the most: bread. Actually I eat too much bread, but this should be another category!

Ingredients: 250gr manitoba flour 250gr durum wheat flour 160ml water 160ml milk 1Tbs sugar 1Tbs salt 1 sachet active dry yeast olive oil green olives

Sift flour in a bowl. Heat milk and water until warm and pour over the flour together with yeast and sugar. Add salt in a corner of the bowl avoiding contact with the yeast. Begin to work the ingredients, using up all the flower and incorporating salt at the end of kneading. Rest the dough covered with a cling film for 2 hours until doubled. Roll it into a rectangular shape, brush with olive oli and spread with olives. Roll up the doug beginning with long side. Cut into 2 cm slices and place in a pan over a baking sheet. Let rise again in a warm place about 30 mins. Heat oven to 250°. Bake for 10 mins, reduce heat to 180 and bake for 20 more mins.

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