domenica 22 marzo 2009

Panini alle mele e pere

pane_dolce_con_mele_e_pere

Questi panini sono la mia passione, la domenica se ho un pò di tempo li preparo sempre, ne faccio una bella scorta e li congelo così ne ho sempre qualcuno pronto per la colazione. Con questa dose ne vengono circa 30, ci sono 40gr di margarina che volendo si può evitare, vengono benissimo anche senza. Li mangerò domani mattina con un pò di miele o marmellata e il solito amato cappuccino.
Canzone di oggi: oggi ho cucinato e Paul non l'ho ascoltato per niente, ma vedendo questi panini mi viene in mente la campagna, non so perchè, dunque la canzone è Heart of the country dall'album sublime intitolato Ram

panini_alle_mele_e_pere

Ingredienti: 500 gr di farina 320 ml di acqua tiepida 20gr di lievito di birra fesco 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di sale 40 gr di margarina 40 gr di zucchero 50 gr di uvetta ammorbidita nell'acqua bollente 1/2 cucchiani di anice stellato 1 cucchiaio di cannella semi di papavero 1 mela e una pera tagliate a pezzetti

Ho sciolto il lievito nell'acqua con il miele, ho messo in una ciotola grande la farina e il sale da una parte. Ho versato un pò alla volta l'acqua con il lievito e il miele ed ho cominciato ad impastare. Ho aggiunto la margarina ed ho continuato ad impastare incorporando alla fine il sale. A questo punto ho unito la frutta, l'uvetta, la cannella e l'anice. Ho messo l'impasto a lievitare nel forno a 35° lasciandolo socchiuso. Dopo un'ora circa l'impasto è raddoppiato, la soluzione del forno è perfetta! Sulla carta da forno ho messo i panini, usando un cucchiaio. Ho decorato con i semi di papavero. Tempi di cottura: 250° per 3 minuti e poi a 175° per 15/20 min.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere.....

I love this small rolls, on Sunday whenever I have time I make a big supply so there is always one available for breakfast during the week. I'll have them tomorrow morning with some honey or jam and of course with my beloved cappuccino.
Song of the day: today I cooked and couldn't find time to listen to any Paul's song but looking at this rolls country comes to my mind, I don't know why...So the song of the day is Heart Of The country from the beautiful album Ram

Ingredients for about 30 rolls: 500 gr manitoba flour 320 ml warm water 20 gr yeast 1 tsp honey 1 teaspoon salt 40 gr margarine ( sometimes I omit margarine and they still taste good) 40 gr brown sugar 50 gr raisins soaked in hot water 1/2 tsp star anise 1 Tbs cinnamon poppy seeds 1 apple and 1 pear cut into cubes

Crumble the yeast into a bowl. Mix in the warm water and honey and stir to dissolve the yeast. In a larger bowl put flour and salt then pour in the yeast mixture and begin to work the dough, add margarine and sugar and knead for a few minutes. Move the dough to a floured surface, stir in the fruit and knead until evenly distributed. Place the dough in a bowl and cover with a damp towel. Let rise in oven at 35° until double. line a large baking pan with parchment paper. Use one tablespoon to scoop the dough and form into balls. Place on the baking pan and let rise again for 30 mins. Bake at 250° for 5 nins. Reduce temperature to 180° and continue cooking for further 15/20 mins.

2 commenti:

Marghe ha detto...

Fantastici...questo fine-settimana lo dovrò passare all´universitá per via di un seminario e stavo proprio pensando che un bello spuntino dolce potrebbe aiutarmi a sopportare la giornata. Penso proprio che venerdí mi metteró all´opera e sforneró panini!
Ti ringrazio e ti mando un abbraccio beatlesiano...complimenti per il bellismo blog! Passa a trovarmi anche tu!

CalicoSabry ha detto...

Ciao! Ti ringrazio per il tuo commento, mi ha fatto molto piacere leggerlo. Per quanto riguarda la ricetta aggiungo 2 cose: la prima è che con il caldo di questi giorni non serve farli lievitare nel forno, la seconda è che dopo aver messo i panini sulla teglia da forno li lascio lievitare di nuovo per mezz'ora, ho dimenticato di scriverlo. Infine, ho provato a cercare il tuo blog ma purtroppo il link non funziona, mi scriveresti l'indirizzo? Ciao grazie ancora e a presto, spero!