domenica 27 febbraio 2011

Cream cheese and walnut cookies

3481walnut cookies


Sto imparando a fare i biscotti, mi sto esercitando spesso ultimamente e i risultati sono positivi.
Prima di scegliere la ricetta ci metto un secolo, leggo di tutto e poi finisco sempre sul sito di Martha Stewart perchè così non rischio: lei è una garanzia, un guru nel magico mondo dei biscotti.
Le noci non mi piacciono molto e proprio per questo ho scelto la ricetta del post di oggi, volevo che Martha mi facesse cambiare idea e devo dire che, come al solito, mi ha convinto. C'è anche il formaggio cremoso tra gli ingredienti (ho usato quello light), il risultato è un biscotto burroso e delicato.
Mi piace troppo sfornare le mie teglie di biscotti :)) prendo la mia nuova paletta nera, li sollevo delicatamente uno alla volta e li allineo in ordine sul tavolo. Li guardo soddisfatta, ne prendo uno, soffio un pò e infine comincio con la (lunga) fase dell'assaggio!

Song of the day: Sun King da Abbey Road

Ingredienti x 24 biscotti:

250gr di farina
1 cucchiaino di sale
225gr burro
90gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
120gr di zucchero
120gr di noci di cui 70gr tostate e tagliate a pezzetti, 50gr tritate finemente

Mescolare la farina e il sale. Mettere nella planetaria il formaggio e il burro e montare per 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia e continuare a mescolare diminuendo la velocità. Aggiungere la farina e mescolare brevemente. Incorporare 120gr di noci.
A questo punto ho diviso in due la pasta e l'ho messa su un foglio di carta da forno. Tenendola avvolta nella carta ho formato due cilindri di pasta di 5cm di diametro. Ho tolto la pasta delicatamente e ho passato i due cilindri su un tagliere dove avevo messo le noci tritate. Ho avvolto di nuovo la pasta nella carta e l'ho messa in congelatore per mezz'ora circa. Dopodichè ho tagliato i biscotti con un coltello e e li ho cotti a 160° per circa 20min fino a che hanno raggiunto un colore dorato lungo i bordi e come suggerisce la ricetta ho girato le teglie durante la cottura per cuocere i biscotti uniformemente. Ultima cosa: la versione americana è doppia, sul sito dell'autrice la troverete così.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …   

I am learning to make cookies, I've been practising a lot lately and the results have been good.
It takes me ages before I decide which is my recipe, I read as many as I can then I always end up on Martha Stewart's website so I don't risk a failure, she is a guaranteed success, a guru in the magic world of cookies.
Before I didn't like walnuts very much however I chose this recipe hoping Martha would make me change my mind; I have to say she has convinced me, she's truly amazing! Among the ingredients there is also some cream cheese (I used the light one), the results is a delicate and buttery cookie, very good.
It's so much fun when I take my baking pans out of the oven. Normally I quickly grab my new black spatula, then I carefully remove them one at a time and I line them up on the table in perfect order. I look at my creation with satisfaction, I seize one cookie, cool it down (for only one second) and I begin the long preliminary step: the tasting!

Song of the day: Sun King from the album Abbey Road

Ingredients

Makes about 4 dozen


4 cups all-purpose flour
1 1/4 tsp coarse salt
2 cups unsalted butter, softened
6 ounces cream cheese
1 1/4 cups sugar
2 Tbs plus 1/2 tsp pure vanilla extract
2 1/2 cups walnut halves (1 1/2 cups toasted and coarsely chopped), 1 cup finely chopped


Whisk together flour and salt in a large bowl; set aside. Put butter and cream cheese in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Mix on medium speed until pale and fluffy, about 2 minutes. Mix in sugar and vanilla. Reduce speed to low. Add flour mixture, and mix until just combined (do not overmix). Mix in toasted walnut.
Transfer dough to a working surface. Divide in half; shape each half into an 8 1/2 inch long log about 2 inches in diameter. Wrap each log in parchment paper, freeze until firm, about 30 minutes or up to 2 weeks.
Preheat oven to 350 with racks in upper and lower thirds. Unwrap 1 log, and roll in 1/2 cup chopped walnuts, coating completely. Cut into 1/4-inch-thick rounds. Space 1 inch apart on baking sheets lined with parchment paper.
Bake cookies, rotating halfway through, untilgolden around edges, 18 to 20 minutes. let cool on sheets on wire racks. Repeat with remaining log and remaining 1/2 cup walnuts.
Cookies can be stored in airtight containers at room temperature ut to 3 days.


8 commenti:

Angela ha detto...

che bontà infinita...

Marina ha detto...

Cara Sabri, anche io amo i biscotti di Martha, ho appena comprato il suo libro "Cookies". Adesso provo questi perchè ho giusto mezza scatola di quel formaggio giacente in frigo. A presto, spero!

CalicoSabry ha detto...

Angela! Grazie, sono contenta dei miei biscotti ma per il pane mi devi aiutare tu che sei una vera maestra! :))

CalicoSabry ha detto...

Marina dobbiamo parlare un pò di libri e chef quando ci vediamo, non sapevo che ti piacesse Martha Stewart, allora abbiamo gli stessi gusti. Il libro Cookies è fantastico, per ora è uno dei preferiti e per i biscotti l'unico che uso. Ciao a presto!

ValeVanilla ha detto...

...ke belli, e kissa' che buoni... ho anche io una passione per Martha...

memmea ha detto...

Sciccosi questi biscotti e grazie per avermi fatto conoscere l'esistenza del libro Cookies. Lo cercherò in libreria. Un bacio cara..........

bruna ha detto...

Sabri senti una cosa...ma se non mettessi le noci potrei sostituirle con altrettanto peso di farina? o farina di mandorle o nocciole?
Grazie!!!

CalicoSabry ha detto...

Bruna, preferirei le mandorle o le nocciole se ne hai, non sostituirei le noci con la farina, ok? Fammi sapere, ciao:))