lunedì 24 marzo 2008

Cake salato con pomodori secchi

cake_salato

E' inutile domandare a mio marito se preferisce che prepari qualcosa di salato o di dolce, eppure continuo a farlo. La risposta è sempre la stessa: salato. In effetti l'idea di provare un cake salato andava anche a me e così ho scelto un abbinamento semplice, pomodori secchi e formaggio primo sale, solo per vedere se sarebbe venuto bene. La quantità degli ingredienti base funziona, poi si possono creare anche accostamenti più insoliti dei due che ho scelto io e magari, dividendo l'impasto base in due ciotole, si possono fare gusti diversi. Purtroppo non avevo il basilico ma solo un pò di erba cipollina che non ha dato l'aroma giusto, nei prossimi giorni comprerò qualche piantina. Il risultato finale è buono, l'esperimento ha funzionato!
Sarà perchè ero ispirata da Tug of War.....

Ingredienti:
100 gr di farina di grano duro 150 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di cereali misti (sostituibili con la stessa quantità di farina) 1 bustina di lievito per torte salate 3 pomodori secchi interi (6 pezzi in totale, ne avrei messi di più ma sarebbe venuto troppo salato, se ne volete mettere altri togliete il sale) 50 ml di olio d'oliva 150 gr di formaggio primo sale 3 uova 110 ml latte 1 cucchiaio di parmigiano 2 pizzichi di sale

Mescolare la farina con i fiocchi e il lievito. Tagliare i pomodori secchi a striscioline e lasciarli ammorbidire in acqua bollente per mezz'ora. Aggiungere le uova, il latte, l'olio il parmigiano e il sale e mescolare con le fruste elettriche e infine aggiungere i pomodori secchi e il formaggio tagliato a cubetti di 3 cm circa. Cuocere a 160° per 40 minuti circa.


For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …

Savoury cake with sundried tomatoes

There is no point in asking my husband if he'd prefer sweet or savoury, yet I keep on doing it. The answer is always the same: savoury.
Actually, I was rather taken with the idea of trying to make a savoury cake and so chose a simple combination of sun dried tomatoes and primo sale cheese, just to see what would happen. The quantity of basic ingredients worked well and it’s easy to invent new flavours. By dividing the basic mixture in two bowls, it might even be possible to make two different cakes at the same time. Unfortunately I didn’t have any basil to hand when I made the recipe and used chives instead, I'll definitely buy a basil plant! Nevertheless, the final result was tasty and the experiment worked!
Maybe because I was inspired by Tug of War....

Ingredients:
100g durum wheat flour; 150g white flour; 50g mixed cereal flakes; 1 sachet baking powder; 3 sun dried tomatoes; 50 ml olive oil; 150g primo sale cheese; 3 eggs; 110 ml milk; 1 tbs parmesan cheese; 2 pinches of salt.

Mix the flour with the cereal flakes and the baking powder. Cut the tomatoes into strips, cover with boiling water and soak for 30 minutes. Add the eggs, oil, parmesan cheese , milk and salt to the flour and cereal mixture and beat with an electric mixer until fluffy. Add the tomatoes and cheese, cut into cubes, and cook for about 40 minutes at 160°.



tutti_cakes

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sei troppo forte e brava!!! Complimenti per i piatti e le foto.
Veramente un bel blog; originale e con stile.
Un bacione,
Gian Piero.

McManux ha detto...

Sister...i tuoi cake salati mi fanno pensare molto al "Sir of our hearts"... forse è per quello che non smetto di mangiarli?
kisses.