lunedì 24 marzo 2008

Cake salato con pomodori secchi

cake_salato

E' inutile domandare a mio marito se preferisce che prepari qualcosa di salato o di dolce, eppure continuo a farlo. La risposta è sempre la stessa: salato. In effetti l'idea di provare un cake salato andava anche a me e così ho scelto un abbinamento semplice, pomodori secchi e formaggio primo sale, solo per vedere se sarebbe venuto bene. La quantità degli ingredienti base funziona, poi si possono creare anche accostamenti più insoliti dei due che ho scelto io e magari, dividendo l'impasto base in due ciotole, si possono fare gusti diversi. Purtroppo non avevo il basilico ma solo un pò di erba cipollina che non ha dato l'aroma giusto, nei prossimi giorni comprerò qualche piantina. Il risultato finale è buono, l'esperimento ha funzionato!
Sarà perchè ero ispirata da Tug of War.....

Ingredienti:
100 gr di farina di grano duro 150 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di cereali misti (sostituibili con la stessa quantità di farina) 1 bustina di lievito per torte salate 3 pomodori secchi interi (6 pezzi in totale, ne avrei messi di più ma sarebbe venuto troppo salato, se ne volete mettere altri togliete il sale) 50 ml di olio d'oliva 150 gr di formaggio primo sale 3 uova 110 ml latte 1 cucchiaio di parmigiano 2 pizzichi di sale

Mescolare la farina con i fiocchi e il lievito. Tagliare i pomodori secchi a striscioline e lasciarli ammorbidire in acqua bollente per mezz'ora. Aggiungere le uova, il latte, l'olio il parmigiano e il sale e mescolare con le fruste elettriche e infine aggiungere i pomodori secchi e il formaggio tagliato a cubetti di 3 cm circa. Cuocere a 160° per 40 minuti circa.


For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …

Savoury cake with sundried tomatoes

There is no point in asking my husband if he'd prefer sweet or savoury, yet I keep on doing it. The answer is always the same: savoury.
Actually, I was rather taken with the idea of trying to make a savoury cake and so chose a simple combination of sun dried tomatoes and primo sale cheese, just to see what would happen. The quantity of basic ingredients worked well and it’s easy to invent new flavours. By dividing the basic mixture in two bowls, it might even be possible to make two different cakes at the same time. Unfortunately I didn’t have any basil to hand when I made the recipe and used chives instead, I'll definitely buy a basil plant! Nevertheless, the final result was tasty and the experiment worked!
Maybe because I was inspired by Tug of War....

Ingredients:
100g durum wheat flour; 150g white flour; 50g mixed cereal flakes; 1 sachet baking powder; 3 sun dried tomatoes; 50 ml olive oil; 150g primo sale cheese; 3 eggs; 110 ml milk; 1 tbs parmesan cheese; 2 pinches of salt.

Mix the flour with the cereal flakes and the baking powder. Cut the tomatoes into strips, cover with boiling water and soak for 30 minutes. Add the eggs, oil, parmesan cheese , milk and salt to the flour and cereal mixture and beat with an electric mixer until fluffy. Add the tomatoes and cheese, cut into cubes, and cook for about 40 minutes at 160°.



tutti_cakes

mercoledì 19 marzo 2008

Pasta con zucca , porcini e pane alle mandorle

pasta con zucca

Questa sera è venuto a cena il nostro amico Simone, webmaster del sito OffTheWeb e del forum su Paul nonchè grande fotografo di eventi musicali :)) Per lui ho preparato questa pasta che io ho mangiato di corsa perchè lui, mentre guardava la partita con mio marito, mi ha lasciato provare il nuovo obiettivo che ha comprato e che piacerebbe anche a me.
La pasta è andata bene e il commento è stato: "Buona! Certo in questa casa un piatto di spaghetti aglio e olio non si mangia più!".
Incontrare Simone mi ricorda sempre i giorni del concerto al Colosseo, la voce di Paul che legge il mio poster con il mio nome, preparato per l'indimenticabile 10 Maggio 2003.
Mi ricordo l'incontro della sera prima con tutti gli amici di offTheWeb, che non avevo mai visto prima e con i quali ci si conosceva solo via mail e mi ricordo di Calico Skies,il brano che più mi ha colpito in quella serata speciale in cui Paul suonò per sole 400 persone. Ero in terza fila a pochi metri da lui, ho disturbato tutti quelli che erano intorno a me ma lui rispondeva ai gridolini miei e dei miei amici, era contento e sorrideva. Ama il pubblico adorante, non c'è dubbio.
Insomma da quel giorno in poi ho tormentato tutti con questa canzone, chiedendo se anche agli altri fosse piaciuta così tanto quella versione live con la fisarmonica di Wix (veramente originale), ma sfondavo una porta aperta.
Poi Simone mi ha chiesto quale nickname avrei usato per il forum ma io ho risposto che non sapevo cosa scegliere. Ha scelto lui per me CalicoSabry perchè così resto legata alla mia Calico Skies.


Ingredienti:
Per 2/3 persone: 200 gr di zucca butternut 100gr di funghi porcini 6 mandorle 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di olio d'oliva rosmarino peperoncino 250 gr di pasta

Ho frullato le mandorle nel macinacaffè e le ho mescolate al pane e al rosmarino tagliato a pezzetti, poi ho fatto tostare il tutto in un padellino, a fuoco basso, per 5 minuti fino che si sente il profumo delle mandorle.
Ho cotto la zucca con uno spicchio d'aglio e il peperoncino in una pentola coperta per 20 minuti, ho aggiunto i porcini surgelati e ho lasciato sul fuoco per altri 15 minuti. Ho cotto la pasta al dente e l'ho ripassata in padella per qualche minuto. L'ho messa nei piatti e infine ho aggiunto un cucchiaio di pane caldo sulle tre porzioni.



For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …


Pasta with butternut squash, porcini, almond flavoured bread

This evening our friend Simone came for dinner. Simone is the webmaster of Off the Web, a website and forum dedicated to Paul. He is also a great live music photographer:))
I made this pasta dish for him and my husband who were busy watching a football match on television. Although I wolfed my food down as I wanted try a highly coveted new lens Simone had brought with him, I think it was OK. Indeed, Simone’s comment was: "That was good! I must say, you never get run of the mill pasta in this house!".
Seeing Simone always reminds me of Paul’s concerts at the Colosseum in Rome in 2003 and especially his voice when he commented on the poster I made for him with my name and the words "Stay with us forever": "OK Sabrina, I'll try" he said with a smile. I couldn't believe he was speaking to me!!!
The evening before that concert was the first time I met the rest of the members of the Off the Web forum with whom I had previously merely exchanged e-mails. The highlight of the concert was Calico Skies, the song I thought he played best that special evening. It was 10th May 2003 and Paul played for about 400 hundred people. I was in the third row, just a few metres away from my idol. I’m sure I disturbed all the people around me, but he answered me and my friends every time we screamed something like "you are great, we love you" etc.. He looked so happy. There’s no doubt Paul loves an adoring audience.
From that evening on, I annoyed my friends with constant chatter about that song - did they like the live version? Did they agree that Wix’s accordion was brilliant? - but I was preaching to the converted!
When Simone asked me to choose a nickname for the Off the Web forum and I was unable to decide, he called me CalicoSabry as it was a way of linking my name to the beautiful Calico Skies.

Ingredients for 2/3 people:
200g butternut squash or pumpkin; 100g frozen porcini mushrooms; 6 almonds; 2 tbs fresh breadcrumbs; 1 tbs olive oil; chopped rosemary; 1 dried red chili pepper; 250g pasta

Grind the almonds in a food processor and mix them with the fresh breadcrumbs, the chopped rosemary and the olive oil. In a small heavy bottomed saucepan toast the bread for a few minutes over a low heat until golden. In another pan, heat the garlic and the dried red chili pepper together with 2 tbs of olive oil. Add the butternut squash or pumpkin cut into chunks, cover and cook for 20 minutes. Add the porcini mushrooms and cook for another 15 minutes. Cook the pasta in boiling water until it is al dente (just tender), drain and place in the pan. Cook over high heat for 1 minute. Serve the pasta topped with 1 tbs of the heated breadcrumb mixture.