mercoledì 3 giugno 2009

Cous cous con funghi e melanzane

cous_cous_con_funghi_e_melanzane


Dopo tre giorni in Toscana sono tornata a casa, in Toscana c'è tutto quello che mi serve quindi la maggior parte delle vacanze la passo lì, il resto in Alto Adige.
In Toscana ci sono le terme, la natura, le colline senesi, la tradizione culinaria insuperabile e Firenze. Il primo ricordo che ho di Firenze, dove ho voluto festeggiare l'esame di letteratura all'Università, è nella Chiesa di Santa Maria Novella dove il mio adorato Giovanni Boccaccio immagina che, nel 1348, si incontrino i 3 giovani e le 7 fanciulle della sua splendida opera. Quel giorno è stato l'inizio di una corsa tra musei e palazzi antichi che si è conclusa con la mostra delle acqueforti di Rembrandt, non potevamo chiedere di più. Ma Firenze è anche un insieme di stradine piene zeppe di negozi, dove lo shopping funziona a meraviglia, meglio senza marito e in compagnia di un'amica. Anche questa volta è andato tutto bene, sono tornata carica di cose meravigliose, da indossare, da mangiare e da guardare. Infine a Firenze c'è una cosa ancora più importante: in quella splendida città c'è una delle più grandi fan di Paul McCartney, la mia amica del cuore Patrizia. Pat, Emanuela ed io ci muoviamo sempre insieme, siamo compagne di Signing Session e di concerti e fin dall'inizio i nostri amici ci hanno soprannominato le 3 Meduse. Come se non bastasse, anche il marito di Pat e i suoi amici sono fans dei Beatles e tutti muniti di chitarre, come del resto mio marito. Dove c'è Patrizia c'è musica e cibo di ottima qualità perchè Pat è anche una grande cuoca: Pat non è ora di iniziare un food blog?

Canzone del giorno: Things We said Today perchè finalmente sono riuscita a farle cantare insieme a me e ai chitarristi presenti, tutta la canzone, dall'inizio alla fine!

Ingredienti: 300gr di cous cous 350 ml di acqua olio d'oliva 2 melanzane 1 spicchio d'aglio 1 vaschetta di funghi (450 gr) 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di curry 1 cipolla 3 cucchiai di uvetta 200 gr di pomodorini basilico erba cipollina Per la salsa: un vasetto di yogurt e mezzo avocado

Mettere il cous cous in una ciotola, versare l'acqua bollente salata, un cucchiaio di olio, le spezie e l'uvetta e coprire per 15 min. In un tegame cuocere la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è ben cotta aggiungere le melanzane tagliate a cubetti, il sale e cuocerle mescolando molto spesso affinchè la cottura sia uniforme. Dopo aver cotto le melanzane, preparare i funghi, in un'altra teglia scaldare uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio, aggiungere i funghi, il sale e cuocere fino a che saranno teneri e il liquido di cottura sarà evaporato. Mescolare il cous cous con le verdure, aggiungere i pomodorini tagliati a meta, il basilico e l'erba cipollina. Per la salsa ho mescolato lo yogurt con metà avocado tagliato a pezzetti. Servire il cous cous a temperatura ambiente.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere.....

After 3 days in Tuscany I've come back. In Tuscany I can have everything I need so I spend there most of my holidays, the rest in Alto Adige.
In Tuscany there are baths, which I love, nature, the magnificent hills around Siena, an uncomparable culinary tradition and Florence.
My first memory of Florence, where I went to celebrate the complition of my first exam in Italian Literature at University, is in the Basilica of Santa Maria Novella. There, the great poet Giovanni Boccaccio imagined that, in 1348, 3 young girls and 7 boys first met in his superb masterpiece. That day was the beginning of a run around museums and old palaces which ended with the exibition of Aqueforti by Rembrandt, I couldn't have asked for more.
But Florence is also a tight tangle of streets full of shops, where shopping works wonders, better without husbands and with the company af a female friend. Even this time everything went well, I came home loaded with lovely thing to wear, to eat and to admire. Finally, there is something else to say about Florence: in that wonderful town there is one of the biggest fans of Paul Mccartney, one of my closest friends, Patrizia. Pat, Emanuela and I always move around together, we are companions of Signing Sessions and concerts, as a result our friends have called us the 3 Jellyfish.
As if this is not enough, Pat's husband and friends are Beatles fans and all equipped with guitars, like my husband after all. Wherever Pat is, ther is always music and food of top quality because Pat is also a good cook. Pat, isn't it time to start a food blog?
Song of the day: Things We Said Today because I was able to get her to sing the whole song, with me and the guitar players, from beginning to end!

Ingredients: 300 gr cous cous 350 ml boiled salted water olive oil 2 eggplant cut into cubes 1 clove garlic 500 g sliced mushrooms saffron curry powder 1 onion 3 Tbs raisins 200 gr cherry tomatoes basil chives For the salsa: 125 ml yogurt a half avocado

In a bowl put the cous cous and pour over it the boiling salted water, 1 Tbs olive oil, curry powder, saffron and cover for 15 mins. In a frying pan, cook the sliced onion with 3 Tbs olive oil, then add the eggplant, salt and cook stirring constantly so that all the parts are cooked evenly. Set aside. In another pan heat 1 clove garlic with 2 Tbs of oil, add the mushrooms, salt and cook until tender and the water has evaporated. Mix the coous cous with the vegetables, add the tomatoes, cut in halves, basil and chives. As for the sauce, it's optional: I mixed the yogurt with the half avocado cut into tiny pieces. Serve at room temperature.

3 commenti:

pattina ha detto...

Lodi, lodi & lodi!!
Cara sorellina la tua amicizia è preziosa!!
I tuoi post mi riempiono di gioia e commozione. TVB ma cerchiamo di mangiare meno quando ci vediamo..... wawwahawwaha!! baci tua Pattina

Maccaveggieblog ha detto...

Grazie a te dell'ospitalità, mancava solo l'altra Medusa:(( Mangiare meno??? Non capisco.....UAHUAHUAH
P.S. ieri ho visto Paul al tg, era a Los Angeles per presentare Rock Band, chiedimi com'era....!!! Baci Sabry

pattina ha detto...

l'ho visto, l'ho visto.... Bello come il sole?? no, forse di più