lunedì 19 aprile 2010

Crema di patate dolci, avocado e tahini

crema_di_patate_avocado_e_tahini


L'inverno è finito...era ora...
E' stato freddo, grigio e piovoso. Niente di nuovo insomma, ma non si può chiudere una stagione in tre parole con il solito commento sul clima. La verità, per dirla tutta e forse è meglio così, è che il mio inverno è stato pessimo, pieno di pensieri, tristi e bui come l'inverno. In effetti non sapevo cosa scrivere, soprattutto dopo aver visitato alcuni blog molto belli che salutano l'arrivo della Primavera con un tripudio di fiori, luce e colori e che trasmettono l'allegria e l'ottimismo di chi scrive. La cosa all'inizio mi ha lasciato senza parole perchè la Primavera non mi fa lo stesso effetto. Poi pensandoci bene mi sono accorta di non essere sola in questo momento, ci sono tante amiche intorno a me che condividono le stesse esperienze e questo mi ha fatto sentire molto meglio. Ultimamente ho trascurato il mio rifugio culinario che ne ha risentito un pò, ma per ritrovare l'entusiasmo ho ordinato un nuovo obiettivo per la mia Canon e spero che arrivi presto :))
Nel frattempo ho continuato comunque a mangiare! Tanto, troppo! Per consolarmi ho preparato questa crema, mi ricordo di aver tagliato diverse fette di pane, fino ad esaurimento scorte!

Canzone del giorno: The long and winding road, la riascolto pensando alle mie amiche Manu, Pat, Mary, Anita e Chiara e pensando a quando abbiamo visto insieme il nostro Paul a Parigi che la cantava commosso....e noi più di lui!

Ingredienti:
4oogr di patate dolci
1/2 avocado
3 cucchiai di tahini
succo di mezzo limone
sale
paprika
olio d'oliva

Lessare le patate e passarle nel mixer. Aggiungere l'avocado e frullare brevemente, lasciando interi alcuni pezzi di polpa. In una ciotola, condire il purè con il resto degli ingredienti.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …


Winter is over...it's about time...
It was cold, grey and rainy. Nothing new in the end, but I cannot end the season just like that, with a consideration on the weather. The truth, to be honest and maybe it's better like this, is that my winter was awful, full of thoughts, as sad and dark as the season itself.
Actually, I didn't know what to write about, especially after visiting some beautiful blog that greet the coming springtime with a feast of flowers, lights and colors which communicate the joy and optimism of the person who is writing.
The thing let me speechless at first because spring isn't having the same effect on me.
Then, thinking it over, I realised I'm not alone in this moment, I have al ot of friends around me who share my same experiences and this made me feel better.
Lately I have neglected my "culinary refuge" which is suffering a bit from the effects, but to regain my enthusiasm I ordered a new lens for my Canon and I hope it arrives soon.
In the meantime I kept on eating, of course! A lot, too much! So to soothe my soul I made this cream, I remember cutting several slices of bread, until "exhaustion of resources" :))

Song of the day: The long and winding road...I listened to it thinking of my friends Manu, Pat, Mary, Anita and Chiara and remembering when, together in Paris, we saw our Paul singing this song. Paul looked visibly moved...and we more than him!

Ingredients for 2 people:
400gr sweet potatoes
1/2 avocado
3 Tbs tahini
1/2 lemon juice
salt
paprika
olive oil

Blend the boiled potatoes in a food processor until creamy. Add the avocado and mix roughly for a few seconds, leaving it slightly chunky. In a bowl season the purè with remaining ingredients.

6 commenti:

Serendipity ha detto...

ciao, sono finita qui per caso...e complimenti per il blog! ci sono un sacco di ricettine da provare!
a presto!

pattina ha detto...

Sabry ma che roba è questa Tahini???
bella la crema molto invitante, che fo, la provo???

CalicoSabry ha detto...

Si Pattina, provala! Io adoro il tahini, è una crema di sesamo, la puoi trovare nei negozi che vendono prodotti bio. In una rivista di un paio d'anni fa che dovresti aver comprato anche tu, il giornalista racconta che il nostro Sir Paul, mentre risponde alle domande, mangia un sandwich che contiene una salsa al tahini, ovviamente io la uso da diversi anni cioè prima di sapere che la mangia anche lui ;))

CalicoSabry ha detto...

Ciao Serendipity, grazie per la visita! Mi fa piacere che ti piacciano i miei piatti :)) A presto, Sabrina

fresh365 ha detto...

I am sorry you are struggling this time of year. The winter was a hard one for me, but I taking the new season as a new beginning and trying to move forward. I hope you will find some peace.

CalicoSabry ha detto...

Hi Erin, thank you for stopping by and sharing your experience, I really appreciated it. You are right, I must be more positive, at this moment dedicating more time to my blog is being very helpful as much as receiving a nice comment like yours :))