sabato 5 febbraio 2011

Vellutata di zucchine e piselli

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Per difendermi dall'attacco dei carboidrati, di cui sono una vittima consapevole, preparo una vellutata come quella che vedete nella foto. Quando ho poco tempo come in questo periodo, mangio pane e pizza in grande quantità, un po' perché mi piacciono un po' perché sono pronti così quando arrivo a casa e sto per svenire dalla fame posso mangiare subito. Adoro le verdure e quando non posso prepararle con calma mi salvo con la vellutata; ci vogliono 30 minuti con il Bimby, se sostituisco i piselli con una verdura ce ne vogliono solo 15. Alla  vellutata ho aggiunto la feta a cubetti e le chips di rape rosse. Ho visto le chips per la prima volta quando sono tornata  a Londra a Novembre ed ho subito pensato che fossero un'idea geniale per una come me che ama sgranocchiare qualcosa tutto il giorno. Perché qui non si trovano?! Peccato! Poi mi sono ricordata del mio essiccatore ed ho risolto il problema. Infine ho usato il nuovo mix di spezie, origano e santoreggia, che ho comprato al bellissimo mercato del Circo Massimo. E ora si mangia!

Song of the day: Watching the Wheels di John Lennon....."people say I'm crazy doing what I'm doing. Well, they give me all kinds of warnings to save me from ruin......" Io e la mia amica Mary, esperta Lennoniana,  adoriamo sia il testo che la musica: qui ci ritroviamo il vero John... 


Vellutata di zucchine e piselli
Ingredienti per 2: 
1/2 porro
olio d'oliva
2 zucchine, solo la parte verde
200gr piselli surgelati
origano 
santoreggia 
feta
1 rapa rossa cotta tagliata a fette sottili

Tritare il porro nel Bimby, aggiungere un po' d'olio e cuocere a 100 per 3 min. Unire le verdure, 200ml di acqua e il sale. Cuocere a 100 per 30 min e omogeneizzare. Servire la vellutata con le chips di rape rosse e i cubetti di feta.



For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …   

To defend myself from the attack of carbohydrates, of which I am a conscious victim, I like to prepare a creamy soup like the one you  see in the photo. When I have little time I eat an abundance of bread and pizza, on one hand because I like them of course, on the other hand because they are ready to eat. In fact when I arrive home late and I am tired and hungry I can't wait a second, I myst grab something to keep me going. Actually I love vegetables and if I haven't got time to prepare them calmly I save myself with this recipe, it only takes me 30 mins with my Thermomix. To my soup I added some cubed feta cheese and some beetroot chips. I first saw these chips when I went to London in November and I immediately thought they were a brilliant and a healthy idea for somebody like me who always needs something to munch on. Why can't I find them in Italy? I thought.... Then suddenly I remembered I have my fruit dryer and as you can see I have solved the problem. I finished with the new mix of spices, oregan and savoury, I bought in the morning at the fantastic market of Circo Massimo. Enjoy!

Song of the day:  Watching the Wheels di John Lennon....."people say I'm crazy doing what I'm doing. Well, they give me all kinds of warnings to save me from ruin......" Me and my friend Mary love this song, music and words...stuck in our head...


Creamy zucchini and pea soup
Ingredients for 2:

1/2 leek
olive oil
2 zucchini, only the green part
200gr frozen peas
200ml water
1 cooked beetroot cut into thin slices
oregan
savoury
feta cheese

In the TM bowl chop the leek, add some olive oil and cook for 3 mins at 100 temp speed 1. Add the vegetables, salt and water. Cook for 30 mins at 100 degrees speed 1. Blend for 15-20 seconds by slowly going from speed 1-9.

4 commenti:

memmea ha detto...

Grazie per questa PREZIOSA ricetta! Sono a dieta e questa conforta l'umore e il gusto. Segnata!!!!

CalicoSabry ha detto...

Cara Memmea siamo sempre tutte a dieta! Per questo ogni tanto cerco di variare almeno un pò i miei piatti più leggeri, così si mangia più volentieri:)) Grazie e a presto Sabry

Anonimo ha detto...

Grazie,Sabrina.Una buona idea per me che sono a dieta strettissima e ho il Bimby.irene
PS come stai?

CalicoSabry ha detto...

Irene che bella sorpresa!!! Grazie, mi fa molto piacere trovarti qui, lo sai :)) Sto bene, sto riprendendo i ritmi normali finalmente e posso di nuovo dedicarmi alle mie passioni, e tu come ti trovi con la KA? Ciao a presto e non fare una dieta troppo lunga, non ne hai bisogno! Un abbraccio Sabry