giovedì 27 ottobre 2011

Funghi ripieni di spinaci e noci

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Ho tante cose da fare in questo periodo, un mare di cose da fare: tanti libri da studiare, ricette da scegliere e da preparare, ospiti in arrivo, la palestra e gli amici. Ma va bene così, anzi benissimo purché io riesca a studiare.
Lo studio per me e' un viaggio, il mio viaggio preferito, che scoperta eh! Però è cosi', questa è la mia verità anche se poco originale. Ed è così reale questa idea del viaggio che negli ultimi anni non viaggio più, voglio dire fisicamente o meglio non faccio più viaggi in paesi lontani, sono diventata pigra. I libri mi attirano di più e visto che gli esami che devo ancora sostenere sono quasi tutti di storia, il mio è un viaggio nel passato che mi porta in luoghi remoti e tra popolazioni sconosciute, senza dover prenotare un posto scomodo su un volo low- cost con annesso mal di schiena e jet lag.
Ma vediamo, forse un giorno ci riproverò, devo trovare una buona motivazione per poter affrontare un lungo viaggio e al momento, concerti a parte, la motivazione più forte è sempre la cucina :)) Perchè sono così golosa?!!!

Song of the day: Off The Ground

Funghi ripieni di spinaci e noci da Waitrose

4 funghi grandi o 6 piccoli
150 gr di spinaci surgelati
olio d'oliva
2 spicchi di aglio
25 gr di noci tritate
2 cucchiai di yogurt
noce moscata
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano

Ripieno dei funghi3927

Pulire i funghi, separarli dai gambi e metterli in una pirofila da forno con un cucchiaio di olio. Cuocere gli spinaci e scolarli.
In un tegame scaldare l'olio con l'aglio, unire i gambi dei funghi tritati e cuocerli per qualche minuto.
Aggiungere gli spinaci, le noci e lo yogurt. Condire con sale e noce moscata.
Riempire i funghi e cospargerli di pangrattato e parmigiano.
Cuocerli in forno a 200 per 12-15 minuti.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …

I've got so many things to do during this time: lots of books to study, recipes to choose and to prepare, guests for dinner, the gym and my friends. But it's fine with me, as long as I can study.
Studying for me is a journey, my favourite one, what a revelation! But this is the truth even if I'm not original. Also, this idea of "travelling" is so real that I don't travel anymore, I mean phisically, in the sense that I don't travel to distant countries anymore, I have became lazy. I find books are more interesting and given that most of the exam I have to do are history exams, mine is a journey in the past that takes me to far away places and among strange people without sitting in an uncomfortable seat on a low-cost flight and consequently, getting a back ache or suffering from jet lag.
We'll see, one day I will travel again, I must find a good motivati in to take a long trip and, at the moment, apart from concerts, the strongest motivation, is food :)) why am I so glutton!

Song of the day: Off The Ground

Spinach and walnut-stuffed mushrooms

I found this recipe on the Waitrose website

4 large flat portabella mushrooms
150g frozen essential Waitrose Whole Leaf Spinach
1 tsp olive oil
2 cloves garlic, finely chopped
25g walnut pieces, chopped
2 tbsp essential Waitrose Soured Cream
¼ tsp grated nutmeg
1 tbsp white breadcrumbs
2 tbsp grated essential Waitrose Extra Mature Cheddar

1. Preheat the oven to 200ºC, gas mark 6. Remove the stalks from the mushrooms, placing the caps stalk-side-up in an oiled baking tin. Chop the stalks. Cook the spinach in a covered pan until defrosted then drain thoroughly.

2. Heat the oil in a non-stick frying pan and add the chopped mushroom stalks and garlic. Cook for 2 minutes until soft and golden. Stir in the spinach, walnuts and soured cream. Season and add the nutmeg. Spoon the mixture onto the mushrooms. Scatter the breadcrumbs and grated cheese over the mushrooms and bake for 12–15 minutes until cooked through and browned on top. Serve with a tomato and red onion salad and crusty bread.

2 commenti:

Kucina di Kiara ha detto...

Sai che non avevo mai visto una ricetta di funghi ripieni? Curiosa e bella da vedersi! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Bacione!

CalicoSabry ha detto...

Ciao Kiara, grazie dei complimenti! Ora vengo a visitare il tuo blog, ciao a presto. Sabry