martedì 21 settembre 2010

Insalata di farro

farro al pesto


Luglio 2010 Sono appena tornata dal mare, il caldo è insopportabile e in altre circostanze cucinare sarebbe l'ultimo dei miei pensieri. Tuttavia ho un blog da mandare avanti :)) così ho raccolto tutte le mie forze e ho preparato il farro. Sono contenta di aver sfidato il caldo e come ho già detto altre volte, se non fosse per il blog alla fine mangerei sempre le stesse cose, questo è il modo migliore per vincere la pigrizia e per variare i menù di tutti i giorni.
A proposito, vi piace il pesto? Qui, a casa va tantissimo. Io e Gianni ne abbiamo preparato in grande quantità e una parte l'abbiamo congelata.
Per cambiare un pò ho usato le mandorle e le nocciole invece dei pinoli. Il risultato è stato ottimo, ma la prossima volta abbiamo deciso di aumentare la quantità di nocciole perchè il sapore era veramente buono e se si sentisse di più sarebbe ancora meglio.

Ingredienti per 2 persone che mangiano molto!
250gr di farro
1 tazza di piselli freschi/surgelati
1 tazza di fave fresche/surgelate
pesto
pomodori datterini

Far bollire l'acqua e versare il farro e i piselli. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere le fave. Il tempo di cottura totale è di 35/40 minuti. Scolare e condire con il pesto. Aggiungere i pomodorini.


July 2010 I've just come back from the sea. It's terribly hot and cooking would be, in other circumstances, the least of my worries. Yet, I have a blog to keep going so I have gathered all my strength and made this dish. I know I am repeating myself, but I must say that once again, after I finished preparing this farro salad, I thought to myself that if it were not for my blog, I wouldn't have this variety in my meals.


Anyway, do you like pesto? Here at home we love it. In fact, Gianni and I made such a large quantity that  there was some left to be frozen!
As a variation we put almonds and hazelnuts instead of pine nuts. Though we both enjoyed this dish, we  concluded that a stronger hazelnut flavor could make the difference so next time we will use only hazelnuts and no almonds.

Ingredients for 4:
250gr farro
1 cup broad bean
1 cup peas
Cherry tomatoes
pesto
In a pan of cold water, put farro and bring it to boiling. Once the water starts boiling add the peas and set the time for 25/35 mins. Reduce the heat to a simmer and in the last 10 mins add the broad bean and finish cooking. Drain and rinse quickly under cold water. Season with salt and the desired amount of pesto. My pesto is dense so if you follow my recipe you may need to melt it with some water. Last thing, I like this salad to be warm, so when I take it out of the fridge I put it in the microwave for one minute and it's ready.



6 commenti:

fresh365 ha detto...

I will love this! Anything with pesto has my name all over it!

CalicoSabry ha detto...

Thanks Erin! I'm glad you like it, I'm going to visit your blog in a minute! Ciao

memmea ha detto...

Deliziosi..... il tuo blog poi è davvero raffinato!!!!! Sarà fra i miei preferiti!!!!!

CalicoSabry ha detto...

Memmea, grazie, mi fa molto piacere! Ora faccio un giro sul tuo blog! A presto :))

Orsetta ha detto...

Io amo il farro, abbiamo appena sformato un bel minestrone!

Passa da noi, ci teniamo a scambiare idee con tante nuove cuochine :)

http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

CalicoSabry ha detto...

Ciao Orsetta, benvenuta! Ora che ci penso ho ancora un pò di farro, lo metterò anch'io nelle mia prossima minestra di verdure, ciao:))