...perché il pesto vero è uno soltanto.
In rete ormai se ne trovano un’infinità di versioni, alcune decisamente poco ortodosse rispetto a quella originale, preparate con verdure o frutta secca oleosa di ogni tipo e persino con i semi.
Qualcosa proverò per curiosità, ma il profumo del basilico per me resta insostituibile.
Detto ciò, la mia versione è molto semplice e almeno un po’ di basilico e di pinoli ci sono.
Frullo tutto con quattro o cinque cubetti di ghiaccio; l’ho imparato ad un corso di cucina, così rimane verde e più cremoso. Dopodiché, lo congelo in monodosi da un cucchiaio ciascuna.
Comunque è buonissimo 😋
N.B. Come al solito dimezzo la quantità di olio 🤦♀️
Ingredienti
50 gr di basilico
110 gr di rucola
150 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 gr di pistacchi
40 gr di pinoli
150 ml di olio d’oliva
4/5 cubetti di ghiaccio
Ho tostato i pinoli e i pistacchi in un tegame antiaderente, ho grattugiato i formaggi nel Bimby, ho versato il resto degli ingredienti nel boccale e frullato tutto con il ghiaccio. Con queste dosi ho preparato circa 15 porzioni.
Ho condito la pasta integrale con un cucchiaio di pesto e zucchine tagliate a julienne e saltate in padella con un cucchiaio di olio (per due 😉) e uno spicchio d’aglio.
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