venerdì 11 gennaio 2008

Cupcakes

cupcake

Come far oscillare una fan indifesa tra una gioia incontenibile e una grande malinconia nell'arco di 2.57 min? Basta scrivere My Ever Present Past e pubblicarla sull'album Memory Almost Full.
Mi ricordo che mi è piaciuta tanto da subito, è bella e sconvolgente. E soprattutto mi ricordo quella strana sensazione di euforia mista a tristezza. Paul parla del suo passato che è trascorso "in a flash" ma che è sempre presente.
E allora mi sono detta: se il suo passato è Ever Present per lui figurati per me! Infatti io non ho più ricordi di un mio passato senza Paul, lui c'è sempre stato ed è una grande fortuna, anche se gli anni sono passati velocemente e proprio attraverso MEPP comincio a sentire più forte il peso della nostalgia.
A questo punto chiamo in mio soccorso la Signora Linda Collister, la dea del cioccolato, che con le sue creazioni addolcisce la vita!
La ricetta è tratta dal libro "Chocolate", il mio è in inglese ma tempo fa l'ho visto anche in italiano. Lo consiglio a tutti, non mi stanco mai di sfogliarlo, le foto sono splendide, le ricette sono semplici da realizzare, le dosi sono molto precise: insomma, non delude mai :)))

Cupcakes

175 ml di latte 60 gr di cioccolato fondente a pezzetti 125 gr di zucchero 60 gr di burro essenza di vaniglia 1 uovo 150 di farina autolievitante (io ho usato la farina normale e il lievito)
2 cucchiai di chocolate chips o di cioccolato fondente a pezzetti

Scaldare il latte in un pentolino. Mettere il cioccolato e un terzo dello zucchero in una ciotola, versare il latte e mescolare. Raffreddare. Mettere il burro in una ciotola, aggiungere il resto dello zucchero e la vaniglia. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto soffice, aggiungere l'uovo, il cioccolato sciolto nel latte alternandolo alla farina e infine il cioccolato a pezzetti. Dividere il composto in 12 stampini da muffin. Cuocere a 180°
(con il mio forno preferisco cuocere a 160°, scegliete voi) per 20 min circa.

Glassa: scaldare a fuoco molto basso 115 ml di crema di latte con 110 gr di cioccolato fondente.
Lasciare raffreddare fino a che la glassa abbia raggiunto la giusta consistenza per essere spalmata su i cupcakes.


For Liverpuddlians and English speaking people everywhere …




Cupcakes

What makes a helpless Macca-fan experience every emotion from uncontrollable joy to the deepest melancholy in just 2.57 minutes? My Ever Present Past from Memory Almost Full.
I liked it as soon as I heard it. It's both beautiful and overwhelming. But most of all I was struck by the strange sensation of euphoria mixed with sadness with which it is pervaded. Paul talks about a past that went by in a flash but that is also ever present.
So I told to myself: if he says his past is still ever present then it’s the same for me! Although I can honestly say I have no memories of a past without Paul - he has always been there for me and I consider myself lucky for this reason – and even though the years have gone by in a flash, this song makes me realize just how important the past is in my present.
At this point, I need support and thus call upon Linda Collister, a chocolate goddess whose superb creations make life sweeter at any time of the day!
This recipe is taken from "Chocolate", a book I highly recommend. I never get tired of it as the pictures are amazing, the recipes are easy to follow, the ingredients are precisely quantified and I can assure you it will never let you down :)))

Ingredients for 12 cupcakes:
175 ml milk 60gr plain chocolate, finely chopped 125 gr sugar 60 gr unsalted butter 1/2 tsp vanilla 1 egg 150 gr self-raising flour 2 Tbs chocolate chips or chopped plain chocolate
a 12-hole muffin or deep bun tray, lined with paper cases
Put the milk into a saucepan and heat until just scalding. Put the chocolate and one-third of the sugar into a bowl, pour over the milk and stir until smooth. Let cool. Put hte butter into a bowl, then add the remaining sugar and vanilla. Using a wooden spoon, beat until light and fluffy, then gradually beat in the egg. Stir in the chocolate mixture alternately with the flour. Stir in the chips. Spoon into paper cases until three-quarters full. Bake in a preheated oven at 180° C (350° F) Gas 4 for 15-18 minutes until the cakes spring back when pressed in the centre. Let cool, then add fudge topping, if using.

Ganache
115 ml double cream 110 gr plain chocolate, finely chopped
Put the cream into a saucepan and heat until scalding hot. Put the chocolate into a heatproof bowl, then pour over the hot cream. Leave for about 2 minutes, then stir until just smooth. Let cool until thick enough to spread.

fudge topping:


3 commenti:

pattina ha detto...

Cara sorella Medusina.... ormai non mi sorprendi più! bella anche la foto! Aspetto con ansia ricette salate!
with love. pattina tua

Anonimo ha detto...

già.... passa "in a flash"....
promettimi uno di questi dolcetti per il prossimo "English Tea".... ne ho bisogno!
kisses.
your Sister.......

CalicoSabry ha detto...

Per Pattina: Sto lavorando, spero che tu possa assaggiare presto qualcosa, magari fatto proprio per te. Baci
Per Mcmanux: ti aspetto, i cupcakes li prepariamo insieme, la musica la scegli tu ;)))