sabato 31 ottobre 2009

Giochiamo a carte?

quiche_alle_carote_1


E' ora di tornare a Parigi e per ricreare l'atmosfera magica di quella città, dove mi sembra che si possa solo stare bene, ho deciso di preparare una quiche.
A Parigi siamo andati a pranzo da Paul, un nome una garanzia. Si trova tra rue de Seine e rue de Buci. Stavamo passeggiando a Saint-Germain-de-Prés quando mi è apparsa la grande scritta "PAUL" e naturalmente non ho resistito. Il posto è incantevole e il cibo ottimo, quindi siamo tornati da Paul anche il giorno dopo. Dopo aver mangiato bene, siamo usciti e proprio lì di fronte ho trovato un negozio in cui ho comprato un cappottino, una borsa, una maglia e una collana, così anche il problema dello shopping parigino, irrinunciabile per noi donne, era risolto. Cosa potevo chiedere di più? :)))

Grazie Gaetano per il tuo tocco magico sul titolo del blog...:))

Album del giorno: Sgt. Pepper. It's "Getting better" all the time..........


quiche_alle_carote_2

Quiches alle carote
Ingredienti x 7 mini-quiches o x una teglia di 26 cm di diametro
Pasta brisée
Ho leggermente modificato la ricetta dal libro base del Bimby:
250 gr farina
70 gr margarina (invece dei 100 gr indicati)
1 pizzico di sale
70 gr di acqua a cui ho aggiunto un paio di cucchiai mentre la macchina impastava
Tempo di preparazione: 20 sec. vel 4
Lasciare riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora

Ripieno

100 gr piselli surgelati
100 ml acqua
olio d'oliva
2 porri
500 gr di carote a julienne
una mazzetto di rucola
125 ml yogurt bianco
100 ml panna fresca
2 uova

Cuocere i piselli con l'acqua in un tegame grande per 20 minuti. Metterli in un piatto e poi nello stesso tegame, versare 3 cucchiai d'olio e cuocervi i porri tagliati sottili, mescolando spesso.
Quando saranno ben cotti, aggiungere le carote e saltarle a fuoco alto con i porri per 15 minuti. Lasciare raffreddare le verdure e metterle in una ciotola con la rucola tagliata a pezzetti. In una ciotola più piccola, mescolare lo yogurt, la panna e le uova e mettere il sale. Versare sulle verdure e mescolare bene. Stendere la pasta e metterla negli stampini imburrati premendo bene con le dita lungo il bordo interno. Passare il mattarello sugli stampi per tagliare la pasta. Versare il ripieno riempendo fino al bordo. Cuocere a 180 per 10 minuti e quindi coprire le quiches con carta stagnola e proseguire la cottura per altri 30 minuti.


For Liverpuddlians and English speaking people everywhere....



It's time to go to Paris again. I miss it and to recreate the magic athmosphere of the city, where I think I can feel nothing but well, I decided to make this mini-quiches.
In Paris, a couple of years ago, we went to Paul's for lunch, the place is between rue de Seine and rue de Buci. We were strolling around Saint-Germain-de-Près when the big sign "Paul" appeared to me: I couldn't resist. The restaurant was so nice and the food really good, so the following day we went there again. With a name like Paul who could be surprised?! :))
Once satisfied with our lunch, we went out and just opposite of us was a shop where I bought a nice coat, a bag, a sweater and a necklace, so even the problem of Parisian shopping, unavoidble for us women, was solved. What more could I ask for?

Carrot quiches

Ingredients for 8 mini quiches or for a 26 cm diam pan
For the pastry:
I slightly modified the recipe contained in the basic book of Thermomix
250gr flour
70gr margarine (instead of 100gr)
a pinch of salt
70gr water to which I added a couple of Tbs while the machine was working
Knead 20 sec./speed 4

Filling:
100gr frozen peas
100ml water
olive oil
2 leeks, thinly sliced
500gr carrots, cut into julienne strips
125 yogurt
100ml whipping cream
2 eggs

In a pan, cook peas with water for 20 mins. Set aside. In the same pan cook leeks with some olive oil, stirring frequently. Once cooked, add carrots and cook over high heat for 15 mins. Let cool and then put in a bowl. In a smaller bowl, mix yogurt, cream and eggs. Pour over vegetables and mix well. Roll the dough as thinly as possible and place in the tins. Trim off the excess dough, by rolling your rolling pin over the top of the tins. Pour the filling into the tins and bake at 180 for 10 mins, then cover with aluminium foil and continue baking another 20 mins.



4 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Veramente buono questo tortino!A giocare a carte mi insegnò mio nonno..mi piace molto!

CalicoSabry ha detto...

Ciao Nightfairy, grazie! Sono contenta che ti piaccia :)) A presto

mangocheeks ha detto...

I would never had thought about putting carrot in a quiche, until of course I tried early this year with homegrown baby carrots, and it was really delicious. Yours look exceptional too, I may just be tempted to make these for work as they are small and compact enough for travel. Thanks for sharing.

CalicoSabry ha detto...

Hi Mangocheeks, thank you for your lovely comment!
Yes, you had a good idea, I like to bring my own lunch to work as well, so much better than buying it...I'm glad you like my quiche, let me know if you try it:))