Questi ravioli li ho assaggiati tanto tempo fà a Cortina, li chiamano Casunziei in quella zona. Ci sono tante versioni della ricetta, ma allora una signora del posto mi disse che per il ripieno usava solo rape rosse e farina tostata e quindi li ho preparati anch'io così. E' stato il mio primo esperimento con la pasta all'uovo e fortunatamente è andato subito a buon fine, mi sono divertita e ho preparato tutto in meno tempo di quello che pensavo.
Canzoni del giorno: Footprints e Only love remains. L'elenco dei brani che Paul non ha mai eseguito dal vivo è lungo, sarebbe impossibile farli tutti ma di sicuro questi due canzoni sono sempre state nella mia Wish List.
Ingredienti x circa 40 ravioli
Per i ravioli: 150 gr di farina 00 150 gr di farina di grano duro 3 uova 1 cucchiaio di olio sale
Per preparare la pasta all'uovo ho usato il Bimby e ho dovuto aggiungere un pò di acqua durante la lavorazione. Ho lasciato riposare per mezz'ora.
Per il ripieno: 300 gr di rape rosse già cotte 60 gr di farina sale 1 rosso d'uovo
Frullare le rape rosse e nel frattempo tostare la farina in un padellino per qualche minuto. Aggiungere il sale e il rosso d'uovo.
Ho steso la pasta all'uovo con la macchinetta fino al penultimo spessore, poi ho preparato i ravioli usando lo stampino della foto, è semplicissimo e veloce da usare.
Cuocere i ravioli per 12 minuti.
Condire con margarina, parmigiano, salvia e semi di papavero.
Canzoni del giorno: Footprints e Only love remains. L'elenco dei brani che Paul non ha mai eseguito dal vivo è lungo, sarebbe impossibile farli tutti ma di sicuro questi due canzoni sono sempre state nella mia Wish List.
Ingredienti x circa 40 ravioli
Per i ravioli: 150 gr di farina 00 150 gr di farina di grano duro 3 uova 1 cucchiaio di olio sale
Per preparare la pasta all'uovo ho usato il Bimby e ho dovuto aggiungere un pò di acqua durante la lavorazione. Ho lasciato riposare per mezz'ora.
Per il ripieno: 300 gr di rape rosse già cotte 60 gr di farina sale 1 rosso d'uovo
Frullare le rape rosse e nel frattempo tostare la farina in un padellino per qualche minuto. Aggiungere il sale e il rosso d'uovo.
Ho steso la pasta all'uovo con la macchinetta fino al penultimo spessore, poi ho preparato i ravioli usando lo stampino della foto, è semplicissimo e veloce da usare.
Cuocere i ravioli per 12 minuti.
Condire con margarina, parmigiano, salvia e semi di papavero.
For Liverpuddlians and English speaking people everywhere.....
Ingredients for 40 ravioli
I had this ravioli a long time ago during a holiday at the famous mountain resort of Cortina d'Ampezzo in the Dolomites. In Cortina they call them Casunziei. There are many different versions of this recipe, but an old lady once told me that for the filling she only used red turnips and toasted flour. This is how I decided to prepare them. It's been my first experiment with Pasta all'uovo and luckily it ended up well, I enjoyed myself and made everything in less time then I thought.
Ingredients for 40 ravioli: 150 gr manitoba flour 150 gr durum wheat flour 3 eggs 1 Tbsp olive oil salt
To prepare the dough I used my Thermomix and I had to add a little water. I think you will need the water even if you knead by hand or in a food processor. When the dough is ready, let stand for 30 mins.
For the filling: 300 gr red boiled turnips 60 gr flour salt 1 egg yolk
In a food processor, blend the turnips until creamy. In a skillet, toast the flour for a few minutes until it turns a creamy colour. Add salt, egg and mix well. Using a pasta machine, roll the dough to obtain a sheet of thin pasta. Place about 1 tsp of filling at 5 cm intervals along the border of sheet. Fold the dough lenghtwise over the row of fillings. Press around each filling to seal the pasta. Cut with a round ravioli stamp. Boil the ravioli for about 12 mins or until you taste the border where the pasta is doubled and see that it's ready. Season with margarine, sage, parmesan cheese and poppy seeds.
10 commenti:
Complimenti Sabry...
Questi ravioli sono veramente invitanti come del resto tutto ciò che hai postato in questo particolarissimo blog. Le tue creazioni sono veramte belle e originali..guardando le foto sembra quasi di sentire il buon sapore delle pietanze che hai saputo presentare con grande maestria..un mix di delicatezza e originalità degna di un grande chef..sono sicuro che vedendo questo tuo sito Sir McCartney si lascierebbe invitare volentieri a cena da te...Brava CALICOSABRY...;-)
Grazie! Non mi aspettavo delle parole così belle, sono proprio contenta che ti sia piaciuto il mio blog...Il pensiero conclusivo è perfetto;))) Bye
Bellissimo questo piatto il ripieno colorato e saporito! La pasta può anche essere fatta senza uova (per non eccedere troppo visto che hai usato il rosso nel ripieno :)
Anche io uso il bimby per l'impasto è una vera forza! ;D
Ciao Spighetta! Hai già provato la pasta senza uova per i ravioli? Fammi sapere...ciao:))
This looks absolutely delicious!
Thank you so much for visiting, Leemei :)))
wow that sounds and looks amazing - I have never heard of red turnip before but it would have had a place in my purple post (maybe you could make purple pasta???)
Hi Johanna, thank you very much for dropping by. Yes, definitely purple pasta is a good idea!!:)) I enjoyed that post a lot! Really no red turnips in Australia? I though they were universal...
Such beautiful photos you have! At first glance I thought, oh no I can’t read the recipes. So glad there is an English version!
Hi Erin! I'm glad you like my pictures. Yes, there is an English version because I love your language, so any English comment is a pleasure to read:)) thanks
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